20.12.2019Eintreffen MTF 2019

Am gestrigen Donnerstag konnte eine Abordnung der Feuerwehr Bad Arolsen vier neue Mannschaftstransportfahrzeuge (MTF) beim Ausbauer der Firma BOS Systemtechnik in Oberwesel am Rhein abholen. Damit sind vier weitere Ersatzbeschaffungen im Rahmen des Bedarfs- und Entwicklungsplan umgesetzt.

Die über 40.000 € teuren Fahrzeuge sind für die Standorte Bad Arolsen, Landau, Massenhausen und Schmillinghausen bestimmt. Die Ford Transit L2H2 sind ausgestattet mit einer DBS Sondersignalanlage, Trenngitter zum Landeraum und ortsspezifischer Zusatzbeladung. Die Beklebung im Bad Arolser-Design erfolgt in den nächsten Wochen durch die Gerätewarte.

Der Florian Bad Arolsen 1/19 verfügt bereits ab Werk über eine Heckwarnbeklebung. Die Altfahrzeuge werden meistbietend von der Stadtverwaltung veräußert.

Eintreffen MTF 2019 02  Eintreffen MTF 2019 03