23.10.2019CRS Projekt 2019 01

Nach einer gelungenen gemeinsamen Projektwoche im vergangenen Jahr hat die Feuerwehr Bad Arolsen auch in diesem Jahr wieder 21 Schülerinnen und Schülern der Christian-Rauch-Schule Bad Arolsen bei Ihrem Projekt zum Thema "Feuerwehr und Umweltschutz" begleitet.

Am ersten außerschulischen Tag wurde der Feuerwehrstützpunkt, die Fahrzeuge und sämtliche Gerätschaften unter die Lupe genommen. Am zweiten Tag wurde unter anderem eine Föderstrecke mit Gefahrgutumfüllpumpe aufgebaut und ein Löschnangriff durchgeführt. Nach dem Zusammentragen und dem Aufbebreiten des Materials in den übrigen Tagen, gab es am Freitag eine umfangreiche Präsentation im Rahmen eines Tag der offenen Tür an der Schule.

Einen ausführlichen Bericht über die Projektwoche finden Sie hier als PDF-Dokument zum Download.

CRS Projekt 2019 02 CRS Projekt 2019 03 CRS Projekt 2019 04 CRS Projekt 2019 05